Héhéhé !
Et si on passait aux dango ? =3
Vous savez les trois petites boules de couleur différentes ? =3
Voici la recette ^o^
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 6 dangos
150 g de jôshin-ko
150 ml d’eau tiède
30 g de sucre
8 g de yomogi en poudre
1 c.s. de coulis de framboise
Préparation : I._• Mettez la poudre de yomogi dans la passoire à thé, passez le sous l’eau bouillante. Egoutez le bien.
II._• Dans un bol, mettez le jôshin-ko, en lui incorporant l’eau tiède en deux ou trois fois, pétrissez-le bien. Divisez en petits morceaux.
III._• Sur un tissu de coton mouillé étalé dans une marmite à vapeur disposez les morceaux de pâte de jôshin-ko et faites cuire à feu vif pendant 15 min environ.
IV._• Sortez-les de la marmite et mettez-les dans un autre bol. Ajoutez le sucre en trois fois en pétrissant la pâte (commencez par la pilonner puis pétrissez-la bien avec la main mouillée).
V._• Une fois le sucre incorporé, divisez la pâte en trois morceaux. Ajoutez et mélangez bien la poudre de yomogi à un des trois morceaux, puis le coulis de framboise à un autre pour obtenir un ensemble tricolore.
VI._• Divisez chaque morceau de pâte en 6 parts égales et former des boulettes. Enfilez trois boulettes tricolores sur une brochette en bois.
Et voilà vous avez des dangos =3